PIZZETTE SENZA CARBOIDRATI
Oggi voglio proporre questa ricetta che ho trovato su internet e che si è rivelata un vero e proprio dono della fortuna.
Si tratta delle cloud bread,
La ricetta originale utilizza, per circa una diecina di dischetti, in base alla grandezza in cui vengono realizzati:
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile a piacere, o di yogurt greco (l'importante è che sia un formaggio dalla consistenza abbastanza solida o cremosa, non liquida insomma, per questo uno yogurt normale non andrebbe bene);
- 1 uovo;
- spezie per insaporire a piacere;
- sale nel caso (in cui il formaggio scelto non fosse già saporito, come ad esempio se utilizzaste della ricotta).
In questo caso io ho usato un formaggino da 21g, un uovo ed un po' di rosmarino.
Il risultato è un biscotto sofficissimo dentro e deliziosamente croccante fuori, quasi totalmente privo di carboidrati (infatti nel mio caso una minima quantità di carboidrati è presente nel formaggino, ma non sarebbe lo stesso se si utilizzare dello yogurt greco, e nelle gocce di cioccolato, che però si possono tranquillamente sostituire con della frutta secca, preservando il gusto.
Ma soprattutto, come sempre, grazie dell'attenzione che mi dedicate.